Home » Dessert » Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

  • Persone

    Porzioni persona/e: 8

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    35 – 45 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    20151023095406 Row Desserts 10 750X750
    • 125 gr di cioccolato amaro
    • 115 gr di burro tagliato pezzi, più un’ altra noce per imburrare la tortiera
    • 300 gr di zucchero
    • 3 uova grandi
    • 160 gr di farina per dolci
    • 4 cucchiai di cacao in polvere
    • ½ cucchiaino di cannella macinata
    • ½ cucchiaino di bicarbonato
    • ¼ di cucchiaino di sale
    • 2 cucchiai di zucchero a velo

    Istruzioni

    In cucina:

    • In un tegame medio a fiamma bassa, sciogliere il cioccolato e il burro, mescolando spesso (fate attenzione a non far bruciare il cioccolato). Togliere il tegame dalla fiamma.
    • In una ciotola grande, battere lo zucchero e le uova a velocità medio-alta per 4-5 minuti finché l’impasto non assume un colore paglierino e non si rapprende.
    • In una ciotola grande, passare a setaccio la farina, il cacao in polvere, la cannella, il bicarbonato e il sale.
    • Imburrare l’interno della tortiera in ceramica.
    • Con il mixer elettrico azionato a velocità bassa, aggiungete il misto di farina al composto di zucchero e uova. Successivamente aggiungere l’impasto di cioccolato. Mixare fino a ottenere un composto omogeneo. Con una spatola di gomma, trasferirlo nella teglia, versandolo uniformemente.

    Al barbecue:

    • Cuocere a cottura indiretta (circa 180°C) per 35-45 minuti, coperchio chiuso. Lasciare raffreddare la torta nella teglia per circa 1 ora. Trasferire la torta su un vassoio. Spolverarvi lo zucchero a velo con un colino. Tagliarla a fette. Servire a temperatura ambiente.
      Carrello