
Stufato di manzo con zucca, carota e patate
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
15 min.
Tempi di cottura
2:30 ore
Difficoltà
Media
Metodo di cottura
Diretta/Indiretta
Ingredienti

Istruzioni
In cucina
- Tagliare il manzo a cubetti da 2,5 cm per lato, metterlo in un recipiente ed unire 3 cucchiai di olio.
 - Pelare e tritare finemente l’aglio, la cipolla e lo zenzero.
 - Pelare le carote e tagliarle a pezzetti da 1,5 cm, pelare e togliere i semi dalla zucca poi tagliarla a cubetti da 2 cm per lato
 - Lavare la verza e le patate.
 
Al barbecue
- Preparare il barbecue per la cottura diretta/indiretta, a circa 180°C. Se si usa un barbecue a carbonella da 57 cm, sarà necessaria ½ ciminiera di bricchette Weber.
 - Posizionare la cocotte sulla griglia, sul calore diretto (nel sistema di cottura GBS) e preriscaldarla per 10 min.
 - Versare i pezzi di manzo nella cocotte lasciandoli cuocere per 3/5 min, girandoli frequentemente fino a quando non si saranno rosolati aggiungendo sale e pepe a piacere.
 - Rimuovere la carne dalla cocotte e tenerla da parte.
 - Aggiungere nella cocotte 3 cucchiai di olio, l’aglio e la cipolla.
 - Appena l’aglio e la cipolla saranno imbionditi, aggiungere il manzo, il concentrato di pomodoro, e miscelare il tutto.
 - Aggiungere la farina, rimestando nuovamente.
 - Cuocere per 2/4 min, poi aggiungere 1/3 del brodo e continuare a cuocere fino a che quest’ultimo non sarà evaporato.
 - Aggiungere il rimanente brodo, le spezie provenzali, l’alloro, lo zenzero, le carote, la zucca, la verza e le patate, portando la cottura a calore indiretto(spostando la cocotte o il carbone)
 - Regolare di sale e pepe, chiudere il coperchio della cocotte e cuocere per circa 2 – 2,5 ore.
 - Prima di servire, cospargere lo stufato con del prezzemolo tritato.
 
