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Linguine all’astice

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    10 min.

  • Difficoltà

    Difficile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Sicily Linguine All Astice 750X750
    • 1 kg di astice
    • 4 cucchiai di prezzemolo
    • 2 spicchi d’aglio
    • Peperoncino rosso fresco, a piacere
    • 2 l di brodo di pesce
    • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 225 ml di vino bianco secco
    • 225 ml di salsa di pomodoro
    • Sale marino
    • 400 g di linguine all’uovo fresche
    • Altro prezzemolo per guarnire

    Istruzioni

    In cucina:

    • Separare la testa dell’astice dalla coda. Rimuovere quindi le tenaglie e gli arti. Tagliare la testa a metà e la coda a pezzettoni.
    • Unire la testa, gli arti e il carapace in un pentolino, aggiungere 500ml di acqua e portare il brodo a ebollizione. Cuocere per circa 20 minuti, quindi filtrare e conservare ben caldo
    • Lavare il prezzemolo e il peperoncino – rimuovere i semi dal peperoncino. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente – fare lo stesso con il prezzemolo e il peperoncino.

    Al barbecue:

    • Preparare la griglia per la cottura a calore diretto – circa 180 °C.
    • Posizionare il wok sul barbecue e avviare la cottura immediatamente. Aggiungere l’olio d’oliva, l’aglio e il peperoncino e mescolare continuamente per evitare che brucino. Quando l’olio comincia a sobollire, lasciar cuocere per 30 secondi e poi aggiungere 1-2 cucchiai di brodo.
    • Aggiungere i pezzi di astice e lasciar cuocere per 1 minuto. Mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere del brodo se l’astice si attacca alla base del wok. Versare il vino bianco e far evaporare per circa 2-3 minuti.
    • Aggiungere la salsa di pomodoro, il prezzemolo e dell’altro brodo di pesce. Aggiungere la pasta e dell’altro brodo. Lasciar bollire per 3 minuti e controllare se sia pronto. Se la pasta non è completamente cotta, aggiungere altro brodo e far bollire per un altro minuto.
    • Quando la pasta è cotta, aggiungere un po’ di brodo, aggiustare di sale, condire con olio d’oliva abbondante e mescolare tutti gli ingredienti per almeno 2 minuti per addensare la salsa. Cospargere di prezzemolo tritato e servire.
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