
Linguine all’astice
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
20 min.
Tempi di cottura
10 min.
Difficoltà
Difficile
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti

Istruzioni
In cucina:
- Separare la testa dell’astice dalla coda. Rimuovere quindi le tenaglie e gli arti. Tagliare la testa a metà e la coda a pezzettoni.
- Unire la testa, gli arti e il carapace in un pentolino, aggiungere 500ml di acqua e portare il brodo a ebollizione. Cuocere per circa 20 minuti, quindi filtrare e conservare ben caldo
- Lavare il prezzemolo e il peperoncino – rimuovere i semi dal peperoncino. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente – fare lo stesso con il prezzemolo e il peperoncino.
Al barbecue:
- Preparare la griglia per la cottura a calore diretto – circa 180 °C.
- Posizionare il wok sul barbecue e avviare la cottura immediatamente. Aggiungere l’olio d’oliva, l’aglio e il peperoncino e mescolare continuamente per evitare che brucino. Quando l’olio comincia a sobollire, lasciar cuocere per 30 secondi e poi aggiungere 1-2 cucchiai di brodo.
- Aggiungere i pezzi di astice e lasciar cuocere per 1 minuto. Mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere del brodo se l’astice si attacca alla base del wok. Versare il vino bianco e far evaporare per circa 2-3 minuti.
- Aggiungere la salsa di pomodoro, il prezzemolo e dell’altro brodo di pesce. Aggiungere la pasta e dell’altro brodo. Lasciar bollire per 3 minuti e controllare se sia pronto. Se la pasta non è completamente cotta, aggiungere altro brodo e far bollire per un altro minuto.
- Quando la pasta è cotta, aggiungere un po’ di brodo, aggiustare di sale, condire con olio d’oliva abbondante e mescolare tutti gli ingredienti per almeno 2 minuti per addensare la salsa. Cospargere di prezzemolo tritato e servire.
