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Costolette di agnello con carciofi alla griglia, pane piccante e olio alla paprika

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    1 ore

  • Tempi di cottura

    45 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta / Indiretta

  • Ingredienti

    Fiorentine Di Agnello Con Carciofi Alla Griglia Briciole Di Pane Piccanti Olio Alla Paprika 750X750
    • 6 carciofi
    • 12 fiorentine di agnello alte circa 2 cm
    • 200 g di pane di grano duro
    • 80 g di olio extravergine di oliva
    • 30 g di paprika dolce
    • 1 spicchio d’aglio
    • Paprika forte in polvere o peperoncino qb
    • Qb di sale e pepe bianco
    • Qb di scorza di limone

    Istruzioni

    In cucina:

    • Intiepidire leggermente l’olio in una padella, aggiungere i due tipi di paprika o il peperoncino e lasciare in infusione.
    • Tagliare la cima dei carciofi e rimuove le foglie esterne più coriacee, lasciandoli in acqua acidulata con del succo di limone per non farli annerire mentre si lavora.
    • Frullare il pane insieme all’olio speziato, lo spicchio d’aglio, la scorza di limone fino a raggiungere una consistenza grossolana, aggiungendo olio se necessario.
    • Tostare il pane in padella fino a quando non diventa di un bel colore rosso ramato. Mettere da parte a raffreddare.
    • Avvolgere i carciofi singolarmente in un foglio di alluminio.
    • Asciugare accuratamente le costine d’agnello.

    Al barbecue

    • Stabilizzare il barbecue a 200° e prepararlo per la cottura indiretta.
    • Cuocere i carciofi nel loro cartoccio a cottura indiretta per circa 45 minuti.
    • Rimuovere i carciofi dal grill, toglierli dall’alluminio e tagliarli a metà. Lasciare raffreddare.
    • Preparare il barbecue per la cottura diretta.
    • Ungere la carne e i mezzi carciofi con dell’olio extravergine.
    • Grigliare entrambi a calore diretto per 5 minuti, girando 2 volte la carne.
    • Posizionare le costolette e i carciofi su di un piatto da portata, guarnire con le briciole piccanti e un pizzico di sale grosso.
    • Servire immediatamente.
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