
Costolette di agnello con carciofi alla griglia, pane piccante e olio alla paprika
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
1 ore
Tempi di cottura
45 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Diretta / Indiretta
Ingredienti

Istruzioni
In cucina:
- Intiepidire leggermente l’olio in una padella, aggiungere i due tipi di paprika o il peperoncino e lasciare in infusione.
- Tagliare la cima dei carciofi e rimuove le foglie esterne più coriacee, lasciandoli in acqua acidulata con del succo di limone per non farli annerire mentre si lavora.
- Frullare il pane insieme all’olio speziato, lo spicchio d’aglio, la scorza di limone fino a raggiungere una consistenza grossolana, aggiungendo olio se necessario.
- Tostare il pane in padella fino a quando non diventa di un bel colore rosso ramato. Mettere da parte a raffreddare.
- Avvolgere i carciofi singolarmente in un foglio di alluminio.
- Asciugare accuratamente le costine d’agnello.
Al barbecue
- Stabilizzare il barbecue a 200° e prepararlo per la cottura indiretta.
- Cuocere i carciofi nel loro cartoccio a cottura indiretta per circa 45 minuti.
- Rimuovere i carciofi dal grill, toglierli dall’alluminio e tagliarli a metà. Lasciare raffreddare.
- Preparare il barbecue per la cottura diretta.
- Ungere la carne e i mezzi carciofi con dell’olio extravergine.
- Grigliare entrambi a calore diretto per 5 minuti, girando 2 volte la carne.
- Posizionare le costolette e i carciofi su di un piatto da portata, guarnire con le briciole piccanti e un pizzico di sale grosso.
- Servire immediatamente.