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Crumble di mirtilli al barbecue

  • Persone

    Porzioni persona/e: 6

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    45 – 50 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    249 750X750
    • 500 gr di mirtilli freschi o surgelati
    • 30 gr di burro
    • 110 gr di zucchero
    • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • ¼ di cucchiaino di noce moscata grattugiata fresca
    • IMPASTO
    • 140 gr di farina
    • 80 gr di zucchero di canna
    • 100 gr di burro a temperatura ambiente
    • ½ cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • FINITURA
    • 25 cl di panna liquida intera, montata (facoltativo)

    Istruzioni

    In cucina:

    • In una ciotola unite tutti gli ingredienti per l’impasto e lavorateli con le punte delle dita fino ad ottenere un impasto grossolano e molto grumoso. Conservate al fresco.

    Al barbecue:

    • Predisporre il barbecue per la cottura indiretta a 180°.
    • Posizionate la tortiera sulla griglia di cottura e versatevi il burro. Una volta sciolto aggiungete metà dei mirtilli e metà dello zucchero e fate cuocere a coperchio chiuso per circa 10 minuti, mescolando regolarmente, fino a ottenere una consistenza simile alla marmellata. Aggiungete i mirtilli e lo zucchero rimanenti, la scorza di limone, la noce moscata e mescolate bene.
    • Distribuite l’impasto precedentemente preparato sulla frutta.
    • Cuocete a coperchio chiuso per circa 30 minuti o fino a che il crumble non apparirà ben dorato. Se necessario, ruotate lo stampo a metà cottura.
    • Servite il crumble caldo o a temperatura ambiente, accompagnandolo a piacere con della panna montata non zuccherata.
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